Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, комментируя решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановке членства Паралимпийского комитета в организации, отметил, что такой шаг вносит раскол в паралимпийское движение в целом.

" /> Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, комментируя решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановке членства Паралимпийского комитета в организации, отметил, что такой шаг вносит раскол в паралимпийское движение в целом.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
17.11.2022
Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение

Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, комментируя решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановке членства Паралимпийского комитета в организации, отметил, что такой шаг вносит раскол в паралимпийское движение в целом.

Депутат считает, что Россия должна обратиться к Совету безопасности ООН и осудить решение Международного паралимпийского комитета, указав на нарушение Конвенции ООН о правах инвалидов.

«64 страны, которые проголосовали «за» разделили Паралимпийское движение. Позор им, они поддались пропаганде и защищают нацизм на Украине», - заявил он.

Депутат выразил уверенность, что 55 стран, которые голосовали против этого решения или воздержались, могут стать основой нового движения спортсменов доброй воли, «которым противны любые дискриминационные принципы разделения людей по национальности».

«Нужно сосредоточиться на поведении открытых чемпионатов по разным видам спорта в России. У нас по-настоящему массовое движение благодаря поддержке Президента России. У нас есть дружественные страны и команды. Можно пойти такими же четырехлетними циклами и для больших многопрофильных игр», - отметил Терентьев.

Партия «Единая Россия» поддерживает спортсменов, создавая возможности получения спортивного образования и предусматривая в бюджете средства на соревнования, заметил депутат. При этом ПКР и Минспорту России необходимо поменять отношение к спортивной деятельности в целом и поддерживать развитие спорта как методику социальной интеграции инвалидов.


«Паралимпийский комитет России сейчас должен осознать: пройдёт десятилетие, пока мы снова сможем быть все вместе. Нужно развивать массовый спорт, создавать отдельные профессиональные Федерации по массовым видам спорта. Необходимо уйти от подготовки команды к Паралимпийским играм. Начиная с 2012 года, англосаксами были запущены грубые механизмы сдерживания России и унижения нашего флага. Это стало понятно после нашей победы над командой Великобритании на играх в Лондоне. Нам необходимо сосредоточиться на развитии открытых чемпионатов России по лёгкой атлетике, лыжным видам спорта, баскетболу на колясках, хоккее, керлингу и другим видам спорта», - заявил паралимпиец.

Напомним, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение принято на внеочередной генеральной ассамблее организации в Берлине. За приостановку членства проголосовало 64 человека, против – 39, 16 человек воздержались. Членами Международного паралимпийского комитета являются 184 страны.

Теперь ПКР лишен всех прав члена МПК, за исключением права на апелляцию данного решения. Если апелляция не будет удовлетворена, ПКР сможет восстановить членство не раньше проведения следующей генассамблеи МПК, которая пройдет в четвертом квартале 2023 года.







  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов
  • 17.11.2022   Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение
  • 10.11.2022   В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы