Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
08.11.2021
Расходы федерального бюджета на обеспечение жильем инвалидов планируют увеличить вдвое

Такое предложение внесла «Единая Россия», обсуждая поправки ко второму чтению в проект бюджета на 2022-2024 годы.

По мнению депутата Госдумы, координатора партпроекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Михаила  Терентьева, ситуацию по обеспечению жильем инвалидов нужно решать сразу по нескольким направлениям. 

«Во-первых, действительно нужно увеличить темпы предоставления жилья инвалидам, вставшим в очередь до 2005 года. Сейчас очередь фактически не движется. Во-вторых, есть сложности с доступностью для инвалидов уже существующего жилья. Из местных бюджетов средства на обеспечение доступности жилья выделяются в соответствии с критериями нуждаемости — то есть, инвалид должен быть малоимущим. А за счет региональных и федеральных соцнадбавок чаще всего человек под этот критерий не подпадает», — отметил Михаил Терентьев.

Напомним,  что Президентом России  Владимиром Путиным дано поручение к 1 января 2025 года выполнить взятые регионами обязательства по обеспечению жильем инвалидов данной категории. На сегодня  в проекте бюджета на эти цели заложено в общей сложности 5,6 млрд рублей из расчета на три года. Фракция «Единой России» предлагает  увеличить эти расходы как минимум вдвое.

Еще один немаловажный вопрос — общедомовое имущество, которое необходимо использовать для установки подъемников или пандусов. По мнению парламентария, устанавливать пандусы можно из средств, заложенных на капремонт.







  • 23.05.2022   Состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда»
  • 19.05.2022   В Госдуму внесен законопроект по установлению опеки и попечительства
  • 05.05.2022   5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
  • 03.05.2022   Конвенция ООН о правах инвалидов - 10 лет ратификации