Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
12.05.2021
Правительство пообещало погасить все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что будут погашены все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, сообщает пресс-служба кабмина. Необходимые для этого средства – 10 млрд рублей – будут выделены Фонду социального страхования из резервного фонда правительства.

Отчет правительсва_12.05 б.jpg

В ходе представления Госдуме ежегодного отчета правительства зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев напомнил, что в ближайшее время в России вводится система электронных сертификатов. По его словам, это существенно упростит процедуру получения средств реабилитации, а значит, возрастет и обращаемость за ними, поэтому существует риск, что при имеющихся объемах финансирования ФСС просто не сможет выполнить обязательства перед людьми с инвалидностью.

Отвечая на вопрос Михаила Терентьева, Мишустин отметил, что он накануне докладывал президенту о тех вопросах, которые будут стоять перед правительством на отчете перед Госдумой. И президент поддержал решение о выделении всех необходимых средств в размере 10 млрд рублей Фонду социального страхования.

– Эти поручения даны, по итогам мы выделим из резервного фонда эти средства на погашение задолженности для обеспечения соответствующими техническими средствами реабилитации в полном накопленном объеме. Это кресла-коляски, ползунки, ходунки – все, что необходимо. Данные поручения даны Минтруду и Минфину и будут выполнены, – сказал Михаил Мишустин.


Источник







  • 15.06.2021   В первом чтении принят законопроект о бесплатном втором образовании для инвалидов
  • 15.06.2021   Внесены изменения в систему квотирования рабочих мест для инвалидов
  • 08.06.2021   Михаил Терентьев поздравил граждан с Днем социального работника
  • 18.05.2021   Принят закон об «автоматическом» назначении пенсий по инвалидности