Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
12.05.2021
Во втором чтении принят законопроект об автоматическом назначении пенсий

На пленарном заседании Государственной Думы во втором чтении принят  законопроект о том, что пенсии будут назначаться автоматически, гражданам не придется обращаться в Пенсионный фонд с заявлениями. Речь идет о социальных и страховых пенсиях по инвалидности, страховых пенсиях по старости для мужчин, достигших 70 лет, и женщин, достигших 65 лет, а также о региональных социальных доплатах к пенсиям.

б.jpg


Социальная пенсия по инвалидности исчисляется со дня установления соответствующей группы инвалидности или признания ребенком-инвалидом. Если человек имеет право на страховую и на социальную пенсии по инвалидности и размер первой со всеми дополнительными выплатами превышает вторую, то ему в беззаявительном порядке будет назначена страховая пенсия.

«Решение о назначении пенсии должны принять и сообщить о нем инвалиду в течение пяти рабочих дней. Такой порядок стал возможен после создания единого федерального реестра инвалидов, который автоматически направляет данные в Пенсионный фонд. Благодаря новым правилам люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать услугу удаленно и без лишней бюрократии. Закон должен вступить в силу 1 января 2022 года», — пояснил зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.







  • 15.06.2021   В первом чтении принят законопроект о бесплатном втором образовании для инвалидов
  • 15.06.2021   Внесены изменения в систему квотирования рабочих мест для инвалидов
  • 08.06.2021   Михаил Терентьев поздравил граждан с Днем социального работника
  • 18.05.2021   Принят закон об «автоматическом» назначении пенсий по инвалидности