Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
12.05.2021
Михаил Терентьев: Поддержка Правительством инициативы «Единой России» о дофинансировании закупки средств реабилитации – прямой ответ на запрос инвалидов

Партия предложила выделить допсредства по итогам мониторинга ситуации с задержкой выплат компенсаций этой категории граждан.

Также стало понятно, что с внедрением электронного сертификата будет расти обращаемость за средствами реабилитации, а средства в бюджете были заложены в прежнем объеме. Об этом сообщил ER.RU координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев, комментируя отчет Правительства в Госдуме 12 мая. 

б.jpg

«С учетом того, что электронный сертификат заработает в октябре, мы должны до конца года очень внимательно смотреть динамику. И при необходимости заложить в федеральном бюджете на следующий год большую сумму на закупку ТСР», - отметил Михаил Терентьев.

В свою очередь, участница предварительного голосования «Единой России», руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», инвалид-колясочник Наталья Каптелинина отметила, что получившая поддержку Правительства инициатива партии поможет тысячам людей с инвалидностью понять, что они небезразличны государству. 

«Когда человек получает инвалидность, он зависит от внешних обстоятельств: дома зачастую не приспособлены для инвалидных колясок. Необходимо реабилитироваться, покупать лекарства и вставать на ноги. Люди, которые попали в такую беду, как никто оценят принятое решение и смогут должным образом распорядиться полученными средствами», - сказала она.

Напомним, в ходе ежегодного отчета Кабмина в Госдуме Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» выделить дополнительные средства на закупку технических средств реабилитации (ТСР), которые люди с инвалидностью будут получать по электронному сертификату бесплатно. Соответствующие поручения, по его словам, даны Минтруду и Минфину.

Закон об электронных сертификатах на покупку ТСР был принят по инициативе «Единой России» в 2020 году. Новый механизм позволяет инвалидам получать средства реабилитации сразу и не оплачивать их из собственных денег. Электронный сертификат предусматривает гарантированную сумму на необходимое конкретному человеку оборудование. Также партия добилась упрощения правил предоставления средств реабилитации инвалидам – их теперь можно получать не только по месту регистрации, но и по месту пребывания (на лечении, отдыхе, в командировке и т.д.).


Источник







  • 15.06.2021   В первом чтении принят законопроект о бесплатном втором образовании для инвалидов
  • 15.06.2021   Внесены изменения в систему квотирования рабочих мест для инвалидов
  • 08.06.2021   Михаил Терентьев поздравил граждан с Днем социального работника
  • 18.05.2021   Принят закон об «автоматическом» назначении пенсий по инвалидности