Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
22.12.2020
Технические средства реабилитации через электронный сертификат

Сегодня Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, благодаря которому люди с инвалидностью смогут приобретать необходимые им технические средства и услуги для реабилитации с помощью электронных сертификатов.

«За средства реабилитации теперь можно будет расплачиваться электронным сертификатом. Этот закон существенно упростит жизнь инвалидам. Теперь они сами смогут решать какую модель ТСР им взять, и оплатить сертификатом без каких-либо долгих согласований», - говорит Председатель Всероссийского общества инвалидов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. 

IMG_5881б.jpg


По его словам, новые правила позволят не только повысить эффективность обеспечения граждан ТСР, но и помогут развитию конкуренции на этом рынке.

Вся информация о способах использования сертификата, на что можно его потратить, будет отображаться в специальной федеральной государственной информационной системе.

До принятия данного закона технические средства предоставлялись через Фонд социального страхования либо компенсировались затраты на их покупку и ремонт. При желании инвалиды смогут получать ТСР и по старым правилам.
 
Закон вступит  в силу через 270 дней после официального опубликования.








  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов
  • 17.11.2022   Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение
  • 10.11.2022   В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы