Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
01.04.2020
Терентьев: Закон о благотворительных ящиках обеспечит эффективность использования денег для нуждающихся

Сегодня Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении закон, регламентирующий сбор благотворительных средств в специальные ящики. Данная норма позволит повысить прозрачность использования собранных денег, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единой России» “Единая страна – доступная среда” Михаил Терентьев.

IMG_9449.jpg

«Такой закон крайне необходим в первую очередь людям, нуждающимся в помощи и участии со стороны общества, так как повышает прозрачность использования собранных средств. Также он минимизирует возможность использования мошеннических схем, из-за которых люди часто опасались жертвовать деньги нуждающимся в срочном лечении и реабилитации», - заявил Терентьев.

Он также отметил, что одной из основных групп нуждающихся в поддержке со стороны общества являются люди с инвалидностью и ОВЗ. «Благотворительность должна быть честной. И мы с коллегами, разрабатывая законодательную инициативу и обсуждая ее с экспертами, постарались сделать так, чтобы собранные деньги реально помогали», - подчеркнул Терентьев.

Также документ закрепляет само понятие ящиков для сбора пожертвований и его виды, определяет право на их использование исключительно за некоммерческими организациями, в учредительных документах которых предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности.







  • 08.11.2021   Расходы федерального бюджета на обеспечение жильем инвалидов планируют увеличить вдвое
  • 12.08.2021   Паралимпийский чемпион Михаил Терентьев встретился с щёлковскими спортсменами
  • 22.07.2021   Депутат Михаил Терентьев провел встречи с гражданами Подмосковья
  • 15.07.2021   Михаил Терентьев предложил развить в стране систему предоставления средств реабилитации