Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил  Терентьев  вместе с региональными координаторами подвели итоги  мониторинга   доступности спортивных клубов для людей с инвалидностью, который проходил с октября по ноябрь в субъектах Российской Федерации при содействии Минспорта России.  


" /> Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил  Терентьев  вместе с региональными координаторами подвели итоги  мониторинга   доступности спортивных клубов для людей с инвалидностью, который проходил с октября по ноябрь в субъектах Российской Федерации при содействии Минспорта России.  


" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
23.12.2022
Подведены итоги мониторинга доступности спортивных клубов для инвалидов

Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил  Терентьев  вместе с региональными координаторами подвели итоги  мониторинга   доступности спортивных клубов для людей с инвалидностью, который проходил с октября по ноябрь в субъектах Российской Федерации при содействии Минспорта России.  

В рамках мониторинга региональные координаторы партпроекта предоставили информацию о 1392 спортивных клубов в 74 регионах России. 

В ходе  мониторинга были проведены встречи с активом спортивных клубов, выявлены проблемы и намечены пути их решения. 

Основные проблемы касались финансирования деятельности адаптивных школ и их создания, наличия  устаревшего оборудования  и нехватки спортивных специалистов, тренеров.

Мониторинг выявил нехватку узкоспециализированных кадров для работы с инвалидами, недостаточное  наличие классификаторов по различным видам спорта, которые определяют человека в тот или иной спортивный класс для справедливой спортивной конкуренции.

В редких случаях у спортивного клуба спортсменов с инвалидностью имеется оборудованный автобус с подъёмником.

По мнению опрошенных, необходима  система курсов повышения квалификации тренеров, специалистов и классификаторов.

Тем не менее, в более чем 65% регионов в клубах  присутствует или частично  присутствует доступная среда, но требуется обратить внимание на дальнейшую работу по приведению спортивных объектов к нормативным значениям по безбарьерной среде.


Как отметил Михаил Терентьев, спорт является важной составляющей в жизни человека с инвалидностью, необходимо, чтобы спортивные клубы были доступны для желающих заниматься спортом, и им была оказана необходимая поддержка.  «Нами составлены письма в адрес глав администраций городов и районов, где  выявлены проблемные моменты в ходе мониторинга. Кроме того, мы направим данные мониторинга в Минспорт России и  Межведомственную комиссию по развитию адаптивной физической культуры и  спорта Совета при Президенте Российской Федерации  по развитию физической культуры и спорта для выработки решений проблем развития массового адаптивного спорта»,- заявил он.

Координатор  партпроекта сообщил, что информация о спортивных клубах для инвалидов будет размещена на сайте проекта www.edinayastrana.ru, где каждый желающий сможет найти актуальную информацию.







  • 31.12.2022   Михаил Терентьев подвел итоги года в сфере социальной защиты инвалидов
  • 23.12.2022   Подведены итоги мониторинга доступности спортивных клубов для инвалидов
  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов