Президент России Владимир Путин подписал закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд.

" /> Президент России Владимир Путин подписал закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
06.12.2022
Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд.

Как отметил зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, ранее реабилитацией детей-инвалидов родители могли заняться только в свой единственный отпуск. Правом на дополнительные выходные пользовались далеко не все родители, так могли их использовать только в пределах месяца, и не использованные  дни «сгорали».

б.jpg

«Новый закон вносит изменения в статью  262 ТК РФ, согласно которым один из родителей, опекун или попечитель может накапливать положенные им 4 дополнительные дня в месяц и использовать,  по согласованию с работодателем,  до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней  подряд  ежегодно. Ранее правом на дополнительные выходные пользовались далеко не все родители, так как  могли их использовать только в пределах месяца, и не использованные  дни «сгорали», - пояснил он.

Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года и позволит родителям больше уделять времени на реабилитацию детей-инвалидов.







  • 31.12.2022   Михаил Терентьев подвел итоги года в сфере социальной защиты инвалидов
  • 23.12.2022   Подведены итоги мониторинга доступности спортивных клубов для инвалидов
  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов