Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
10.11.2022
В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта Российской Федерации".
 
Законопроектом предлагается не распространять требование Устава покинуть транспортное средство на не оплативших проезд инвалидов I группы, следующих без сопровождающих лиц. Инициативу выдвинула фракция «Единой России» после случая в Санкт-Петербурге, когда из транспорта высадили инвалида I группы с заболеванием ДЦП, забывшего социальную карту. Такие ситуации создают риск для здоровья, особенно если это происходит зимой, и гражданин передвигается без сопровождающего, отмечают авторы документа.
 
Ранее похожие изменения были приняты в части запрета высадки из транспорта детей до 16 лет, которые не оплатили проезд. Как рассказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, в первом чтении документ вызвал дискуссию. «На пленарном заседании обсуждалась необходимость распространить эту норму и на инвалидов II группы. Были вопросы о том, насколько сегодня общественный транспорт доступен для маломобильных пассажиров, не будут ли злоупотреблять своим правом инвалиды I группы, и как быть, если инвалидность внешне не различима. Поэтому еще предстоит обсуждение различных поправок», - пояснил он.
 
Также авторы законопроекта отметили, что в целом законопроект направлен на формирование уважительного отношения к пассажирам с ограничениями в передвижении и будет способствовать развитию гуманистических начал в обществе.








  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов
  • 17.11.2022   Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение
  • 10.11.2022   В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы