Государственная Дума приняла законопроект об особенностях гарантий для работников, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт.

" /> Государственная Дума приняла законопроект об особенностях гарантий для работников, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
29.09.2022
В Госдуме приняты законы о трудовых гарантиях и кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла законопроект об особенностях гарантий для работников, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт.

Законопроектом гарантированно, что с 21 сентября 2022 года призыв работника на военную службу по мобилизации не будет являться основанием для прекращения трудового договора. В случае призыва работника на военную службу по мобилизации или заключения им контракта, действие трудового договора приостанавливается на период прохождения работником военной службы. За работником сохраняется место работы и должность. В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время отсутствия мобилизованного. На период приостановления действия трудового договора в отношении работника сохраняются социально-трудовые гарантии: дополнительное страхование работника, негосударственное пенсионное обеспечение, улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи. Период приостановления трудового договора засчитывается в трудовой стаж работника.
Такой же порядок - для госслужащих.

Кроме того, принят законопроект по ипотечным, кредитным "каникулам" по обязательствам мобилизованных, проходящих военную службу по контракту или лиц, находящихся у них на иждивении.

Предусматривается приостановление договора на срок, определенный заемщиком, но не превышающий срок военной службы военнослужащего или уменьшение размера платежей в течение льготного периода.

В случае гибели, ранения травмы или контузии военнослужащего предусматривается полное или частичное прекращение обязательств по его кредитным обязательствам.

гдб.jpg

Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев отметил:
«Важно то, что кредитные каникулы касаются не только мобилизованных заемщиков, но и членов их семей, причем не только иждивенцев. Среди принятых законопроектов хотел бы еще еще обратить внимание на закон, гарантирующий компенсации волонтёрам, которые часто работают в горячих точках с риском для жизни. Мы продолжим работу над социальным пакетом для защитников Родины».







  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов
  • 17.11.2022   Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение
  • 10.11.2022   В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы