С 7 по 12 сентября  в Светлогорске Калининградской области состоялся форуме молодежи ВОИ Северо-Запада России «СВОИ в кадре. В нем принимали участие молодые люди с инвалидностью от 18 до 35 лет, приехавшие из различных регионов Северо-Западного федерального округа. 

" /> С 7 по 12 сентября  в Светлогорске Калининградской области состоялся форуме молодежи ВОИ Северо-Запада России «СВОИ в кадре. В нем принимали участие молодые люди с инвалидностью от 18 до 35 лет, приехавшие из различных регионов Северо-Западного федерального округа. 

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
12.09.2022
В Калининградской области состоялся форум молодежи ВОИ

С 7 по 12 сентября  в Светлогорске Калининградской области состоялся форуме молодежи ВОИ Северо-Запада России «СВОИ в кадре. В нем принимали участие молодые люди с инвалидностью от 18 до 35 лет, приехавшие из различных регионов Северо-Западного федерального округа. Программа была очень насыщенной. Состоялось много встреч, интересных занятий и мастер-классов, где участники обучались видеоблогингу, созданию социальных рекламных роликов и короткометражных фильмов. За время работы форума все стали настоящей командой.

IMG_8751гб.jpg

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев открывая форум «Свои в кадре», открывая форум рассказал о комплексе последних законодательных изменений в сфере защиты прав инвалидов. Так, с этого года россияне с инвалидностью имеют право за счет государства получать второе среднее профессиональное и высшее образование, воспользоваться льготами при поступлении в колледжи и техникумы. Также стали действовать новые нормы квотирования рабочих мест для инвалидов. Квота считается выполненной только при фактическом трудоустройстве инвалида, а не формальном её выделении.

«Никакие инициативы не будут работать без нашей активности. ВОИ отстаивает интересы людей с инвалидностью, участвует в различных мониторингах. Необходимо, чтобы человек с инвалидностью был мотивирован, чувствовал себя свободным, имел возможность реализовать свой потенциал в различных сферах», - подчеркнул Михаил Терентьев.

Кроме того, парламентарий  отметил, что в Калининградской области делают многое для того, чтобы туризм стал доступен для людей с инвалидностью. «Мне удалось на специально оборудованном экскурсионном автобусе посетить национальный парк «Куршская коса». В парке были доступные для инвалидов маршруты, которыми я прошел. Спасибо Центру развития социальных и образовательных проектов "Аура" за то, что туризм в Калининградской области доступен для инвалидов», - рассказал он. Депутат посетил расположенное в Калининградской области производство по производству электрических колясок Obeserver. «Проделана огромная работа благодаря команде Романа Аранина, губернатору Калининградской области и Минпромторгу России. Современное производство, на котором работают 36 человек и половина из них с инвалидностью. Роман стремится производить все комплектующие самостоятельно, надеюсь, в скором времени ему это удастся», - рассказал Терентьев.

Кроме того, во время поездки депутат встретился с губернатором Антоном Алихановым. Терентьев высоко оценил работу команды губернатора по решению вопросов социальной защиты инвалидов. Кроме того, обсуждались вопросы развития реабилитационной инфраструктуры, поддержки деятельности общественных организаций инвалидов и развития доступного туризма.

1.jpg

2.jpg







  • 06.12.2022   Родители и опекуны детей-инвалидов смогут получить дополнительный оплачиваемый отпуск
  • 02.12.2022   Международный день инвалидов
  • 17.11.2022   Михаил Терентьев: Решение МПК разделило паралимпийское движение
  • 10.11.2022   В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, запрещающий высаживать из транспорта инвалидов I группы