Сегодня в третьем чтении Госдумой принят законопроект, предполагающий сохранение доплат к пенсиям детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме, а также лицам, получающим пенсии по потере кормильца, во время их временного трудоустройства в каникулярное время.

" /> Сегодня в третьем чтении Госдумой принят законопроект, предполагающий сохранение доплат к пенсиям детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме, а также лицам, получающим пенсии по потере кормильца, во время их временного трудоустройства в каникулярное время.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
06.04.2022
Работающие молодые люди с инвалидностью сохранят зарплату и пенсию

Сегодня в третьем чтении Госдумой принят законопроект, предполагающий сохранение доплат к пенсиям детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме, а также лицам, получающим пенсии по потере кормильца, во время их временного трудоустройства в каникулярное время. Также была внесена и поддержана поправка о распространении данной меры и на граждан до 23 лет, которые обучаются очно.

«Сейчас социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы, когда молодые люди подлежат обязательному пенсионному страхованию. Эту несправедливость необходимо было исправить, чтобы мотивировать ребят к труду и улучшению их уровня жизни», - рассказал зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Эти изменения позволят сохранить социальные доплаты для более 19 тысяч подростков и молодых людей.

ГДб.jpg







  • 23.05.2022   Состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда»
  • 19.05.2022   В Госдуму внесен законопроект по установлению опеки и попечительства
  • 05.05.2022   5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
  • 03.05.2022   Конвенция ООН о правах инвалидов - 10 лет ратификации