Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил сегодня об отстранении сборных России и Белоруссии от участия в зимних Играх 2022 года в Пекине. При этом 2 марта МПК принял решение, что сборные России и Белоруссии будут выступать на Играх-2022 под флагом МПК.

" /> Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил сегодня об отстранении сборных России и Белоруссии от участия в зимних Играх 2022 года в Пекине. При этом 2 марта МПК принял решение, что сборные России и Белоруссии будут выступать на Играх-2022 под флагом МПК.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации восьмого созыва
Telegram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
03.03.2022
Неспортивное решение Международного паралимпийского комитета

Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил сегодня об отстранении сборных России и Белоруссии от участия в зимних Играх 2022 года в Пекине. При этом 2 марта МПК принял решение, что сборные России и Белоруссии будут выступать на Играх-2022 под флагом МПК.

Правительство Российской Федерации и депутаты Госдумы осудили это решение, назвав его позорным и нарушающим Хартию паралимпийского движения. Минспорт России будет отстаивать права и интересы российских спортсменов в спортивных и иных судебных инстанциях.

512.jpg

«Происходящее просто за гранью! Я не нахожу слов, чтобы выразить возмущение лицемерным и трусливым поступком международной организации! Вчера исполком Международного паралимпийского комитета принимает решение о допуске наших спортсменов на игры, а сегодня руководитель этой организации озвучивает другое решение вне правил, вне «хартии паралимпийского движения».

Международный паралимпийский комитет оказался под манипулятивной политикой англо-саксонских стран! Это просто бесчеловечно - отыграться на действующих спортсменах, которые уже преодолели себя, обстоятельства, чей-то скептицизм и превзошли пределы человеческих возможностей. Это вопиющее нарушение Паралимпийской хартии! Это решение никак не способствует укреплению мира и международной солидарности, а лишь способствует усилению конфликта и эскалации насилия. Лозунг «создавать все лучшие условия для спортсменов» просто растоптан. Уверен, Минспорт России готовит обращение в спортивный арбитраж, где оспорит отстранение наших спортсменов. Эту работу надо ускорить и действовать решительно и принципиально!

Думаю, выскажу общую позицию всего российского спорта, мы всецело поддерживаем позицию нашего Президента! Точка невозврата была пройдена 8 лет назад – это восемь долгих лет трагедии и «процветания» нацизма на Донбассе, которому должен быть положен конец. Владимир Владимирович, поддерживаем Вас! Народ Донбасса – русские своих не бросают!» - так прокомментировал происходящее паралимпийский чемпион, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев.







  • 23.05.2022   Состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда»
  • 19.05.2022   В Госдуму внесен законопроект по установлению опеки и попечительства
  • 05.05.2022   5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
  • 03.05.2022   Конвенция ООН о правах инвалидов - 10 лет ратификации