Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
16.03.2021
Люди с инвалидностью смогут оформить персональную стоянку рядом с местом жительства

16 марта на пленарном заседании во втором чтении депутаты Госдумы поддержали «закон о гаражной амнистии» – ряд поправок были внесены в Закон о социальной защите инвалидов и в Земельный кодекс об упрощении порядка регистрации гаражей и земли под ними. Согласно новым правилам, люди с инвалидностью получат право на использование земельного участка для размещения гаража или индивидуальной стоянки бесплатно и вблизи места жительства. Также закон позволит всем гражданам без оплаты оформить собственность на гаражи, если они были построены до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года. Для регистрации нужно до 1 сентября 2026 года обратиться с заявлением в органы местного самоуправления.

«После первого чтения мы с коллегами проработали поступившие предложения и внесли в законопроект некоторые изменения. Согласно новой редакции, инвалиды смогут в упрощенном порядке получать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для строительства некапитальных гаражей или организации индивидуальной стоянки для средств передвижения рядом с местом жительства», – рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

IMG_6285.jpg

По его мнению, очень важно, чтобы автомобиль человека с инвалидностью был припаркован как можно ближе к выходу из дома. «Актуальность этого вопроса очевидна особенно для людей на колясках и  особенно зимой. Сейчас им сложно даже организовать стоянку недалеко от входа многоквартирного дома. Надеюсь, новый закон устранит все разночтения предыдущих нормативных актов и позволит инвалидам реализовать свое право», - сказал Михаил Терентьев.

Граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут использовать земельные участки бесплатно. Закон заработает с 1 сентября 2021 года.







  • 13.05.2021   Состоялось заседание экспертного совета XII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей»
  • 12.05.2021   Правительство пообещало погасить все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации
  • 12.05.2021   Во втором чтении принят законопроект об автоматическом назначении пенсий
  • 12.05.2021   Михаил Терентьев: Поддержка Правительством инициативы «Единой России» о дофинансировании закупки средств реабилитации – прямой ответ на запрос инвалидов