Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
11.02.2021
Средства реабилитации можно будет получить не только по месту прописки

Средства реабилитации и различные меры социальной поддержки люди с инвалидностью будут получать как по месту постоянной регистрации, так и по месту фактического пребывания. Соответствующие изменения были внесены в несколько законодательных актов правительства.

Документ, опубликованный на сайте Кабмина, принят в развитие закона «Единой России», принятого и подписанного Президентом в декабре 2020 года, пояснил координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, председатель Всероссийского общества инвалидов  Михаил Терентьев.

image-1024x768.jpg


«Новое постановление Правительства обеспечит реализацию поправок, внесенных в закон “О социальной защите инвалидов” в декабре 2020 года. Наконец будет решена проблема, с которой сталкивались многие инвалиды. Раньше, уезжая в другие регионы, люди рисковали остаться без технических средств реабилитации. Новые правила сделают наших граждан с инвалидностью более мобильными», – подчеркнул Михаил Терентьев.

Изменения в законе важны для людей, которые переехали из-за работы или учебы, на отдых или на длительное лечение. Теперь вся информация будет поступать в единую систему межведомственного взаимодействия. Чтобы получить необходимое средство реабилитации, подать заявку на услуги сурдоперевода, на компенсацию на содержание собак-проводников и на другие меры поддержки, человеку не придется возвращаться в место, где он зарегистрирован – достаточно будет обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования.


С официальным постановлением Правительства от 6 февраля 2021 года № 120 можно ознакомиться здесь – http://government.ru/news/41511/







  • 14.02.2021   V Всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России
  • 11.02.2021   Средства реабилитации можно будет получить не только по месту прописки
  • 09.02.2021   Михаил Терентьев: Продление заочного порядка оформления инвалидности упростит процедуру и после снятия ограничений
  • 27.01.2021   Терентьев: беззаявительный порядок назначения пенсий серьезно сократит бюрократические сложности