Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
09.02.2021
Михаил Терентьев: Продление заочного порядка оформления инвалидности упростит процедуру и после снятия ограничений

Людям не нужно будет тратить силы и время на хождение по инстанциям, отметил парламентарий.

Временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он поможет донастроить обмен информацией между поликлиникой и бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Уверенность в этом в комментарии ER.RU выразил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев («Единая Россия»).

Михаил Терентьев напомнил, что принятый порядок позволяет устанавливать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро МСЭ.

«Если человек постоянно наблюдается в поликлинике, состояние его нарушенных функций здоровья не вызывает вопросов у специалистов, не нужно будет лишний раз очно гонять его по инстанциям», – отметил депутат.

Напомним, заочный порядок оформления инвалидности был введен в связи с распространением коронавируса COVID-19 с 9 апреля 2020 года. В октябре прошлого года Правительство учло рекомендации «Единой России» о продлении его до 1 марта 2021 года. Ранее это предложение поддержал Минтруд. Во вторник, 9 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка еще на полгода – до 1 октября 2021 года.



Источник: ER.ru






  • 14.04.2021   «Единая Россия» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы
  • 09.04.2021   Люди с инвалидностью смогут получать компенсацию за ТСР вне зависимости от места прописки
  • 05.04.2021   Инвалиды получили право на стоянку или гараж рядом с домом
  • 01.04.2021   Выплаты для семей c детьми от 3 до 7 лет станут более доступными для семей, воспитывающих детей-инвалидов