Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
04.12.2020
Михаил Терентьев сообщил Президенту России о необходимости пересмотра страховых пенсий инвалидам

В отношении выплат по уходу за инвалидами 1 группы и инвалидами с детства 1 группы сегодня существует серьезная несправедливость. Об этом сообщил в ходе встречи Президента России Владимира Путина с представителями общественных организаций инвалидов председатель ВОИ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Михаил Терентьев.

IMG_5614б.jpg

«Есть несправедливость в отношении выплат. Одна выплата 1200 рублей, и другая — 10 тыс. рублей. На самом деле нет никакого отличия в уходе. Разница только в том, когда установлена инвалидность до или после 18 лет, а разница в материальной помощи существенная. Конечно, внутри исполнения двух указов имеется много спорных моментов вытекающих из того, что изначально этот механизм был направлен на учёт пенсионных прав лиц, осуществляющих уход», — заявил Терентьев. 
 
Он отметил, что в будущем будет более дифференцированный подход необходимой помощи через систему долговременного ухода за лицами с тяжелой инвалидностью. Однако, по мнению Михаила Терентьева, необходимо поручить Правительству найти дополнительный источник финансирования исправления этой несправедливости. «Хотя бы до момента пока программа долговременного ухода не заработает в полном объёме с учётом тяжести инвалидности и необходимого объёма ухода», — добавил председатель ВОИ.
 
В свою очередь министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что, начиная с 2021 года в России начинается в пилотном режиме внедрение системы долговременного ухода, которая предусматривает полноценное обеспечение ухода за гражданами, которым требуется такая услуга со стороны государства. 
 
«И начиная с 2022 года эта услуга будет предоставляться на территории всей РФ для советующих категорий граждан. Поэтому вопрос относительно несоизмеримости этих цифр будет нивелирован тем, что эта система выплаты и система ухода будет погружена в общую систему, распространяемую на территории Российской Федерации», — сообщил глава министерства. 
 
Также Михаил Терентьев озвучил еще одну серьезную проблему, которая волнует многих работающих инвалидов. Речь идет о страховой пенсии по инвалидности. По словам докладчика, по своей природе это социальное пособие от государства, а не утрата заработка. 
 
«Необходимо вернуться к рассмотрению вопроса индексации пенсии работающим инвалидам исходя из принципов их экономической мотивации и социальной природы страховой пенсии», — считает Михаил Терентьев.







  • 14.02.2021   V Всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России
  • 11.02.2021   Средства реабилитации можно будет получить не только по месту прописки
  • 09.02.2021   Михаил Терентьев: Продление заочного порядка оформления инвалидности упростит процедуру и после снятия ограничений
  • 27.01.2021   Терентьев: беззаявительный порядок назначения пенсий серьезно сократит бюрократические сложности