Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
22.07.2020
Терентьев выступил с предложениями усовершенствовать процедуру заочного переосвидетельствования инвалидности в органах МСЭ

Сегодня на Комиссии при Президенте по делам инвалидов зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев выступил с предложением усовершенствовать заочное переосвидетельствование инвалидности в органах МСЭ.

Предложение по усовершенствованию заочного переосвидетельствования инвалидности в органах медико-социальной экспертизы (МСЭ) ранее было поддержано Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством здравоохранения РФ.

«Временный порядок признания лица инвалидом был разработан Минтрудом России при поддержке партии “Единая Россия” и действует с 1 марта по 1 октября 2020 года. Временный порядок зарекомендовал себя эффективным инструментом, серьезно упрощающим жизнь и взаимодействие людей с органами МСЭ. По итогам проведенного на партийной площадке опроса, подавляющее большинство людей положительно оценили заочный формат освидетельствования в органах МСЭ, при этом 18,5% опрошенных заявили, что временный порядок требует совершенствования», - сообщил Терентьев.

«Считаем, что его нужно продолжить применять, доработав ряд моментов. Процедура обследования граждан в организациях первичного звена с целью направления на МСЭ должна быть с предельными сроками. Министерству здравоохранения совместно с Минтрудом необходимо активизировать работу по поэтапному внедрению информационного взаимодействия медорганизаций и учреждений МСЭ при направлении людей на освидетельствование. Кроме того, обращаемся к Министерству труда и социальной защиты с просьбой продолжить работу по совершенствованию формата заочного освидетельствования и после окончания эпидемии COVID-19. Возможно, выработать критерии для заочного установления инвалидности и усилить контроль за информированием людей о результатах освидетельствования МСЭ в заочном режиме», - заключил парламентарий.

 







  • 30.12.2020   Михаил Терентьев: 2020 год стал отправной точкой в масштабной цифровизации услуг
  • 22.12.2020   Технические средства реабилитации через электронный сертификат
  • 04.12.2020   Михаил Терентьев сообщил Президенту России о необходимости пересмотра страховых пенсий инвалидам
  • 04.12.2020   Президент РФ после обращения ВОИ поручил Правительству РФ разобраться с постановлениями Минтранса, ущемляющими права инвалидов