Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
17.07.2020
Терентьев: Федеральный регистр граждан позволит сформировать базу действительно нужных лекарств и препаратов

С сентября в России будет запущен федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания за счет федерального и региональных бюджетов. Закон, направленный на усовершенствование системы лекарственного обеспечения, был подписан в начале недели Президентом России Владимиром Путиным. 

В ГД_1б.jpg

«Создание федерального регистра граждан серьезно изменит всю систему лекарственного обеспечения льготников и отдельных категорий граждан. Для людей с инвалидностью, которые так же являются льготниками такая система будет более, чем комфортна, потому что не придется проходить специальные комиссии. Для инвалидов чрезвычайно важно сократить свои визиты на всякого рода бюрократические мероприятия в силу ограниченных возможностей здоровья», - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. 

Также, по словам парламентария, система позволит своевременно актуализировать перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. «Список ЖНВЛП будет пересматриваться, согласно закону, не реже одного раза в год. И это положительно отразиться на всей системе льготного лекарственного обеспечения жителей страны и даст возможность объективно оценить объемы невостребованных и нужных препаратов», - добавил он, отметив, что после вступления закона в силу люди смогут получать льготные лекарства в объеме не менее перечня ЖНВЛП. 

Надо отметить, что до сих пор обеспечение льготными лекарствами людей проводилось из перечня необходимых лекарственных средств (ОНЛС), который на 2020 год включал в себя 406 международных незапатентованных медикаментов, из которых более 100 назначаются только по решению врачебной комиссии. Законом предусмотрено устранение данного ограничения и обеспечение лекарственными препаратами из перечня ЖНВЛП, в который на сегодня включено 758 медикаментов.







  • 24.09.2020   Михаил Терентьев награждён Орденом Почета
  • 02.09.2020   Терентьев: Возможность покупки билетов онлайн для инвалидов-колясочников повышает доступность среды и железнодорожных сервисов
  • 19.08.2020   Михаил Терентьев: Все школы в регионах РФ должны быть доступными для инвалидов
  • 01.08.2020   Михаил Терентьев: Доработанный перечень требований для строительства зданий повысит качество доступной среды для инвалидов