Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
17.04.2020
В «Единой России» возьмут на контроль реализацию Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности людей в результате несчастных случаев на производстве

В условиях пандемии коронавируса социальная защита прав работающего населения - очень важный элемент государственных гарантий трудовых прав. Учитывая, что сегодня лишь стратегически важные отрасли продолжают работать, но, в любом случае, работодатели должны особенно ответственно подходить к вопросам охраны труда и реабилитации при несчастном случае на производстве. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

terentev-20190604-134622 (1).jpg

По его словам, этот порядок упрощает продление инвалидности в связи с трудовым увечьем и увеличивает действие Программы реабилитации пострадавшего на производстве на шесть месяцев. Решение это будет приниматься заочно без участия человека на основании сведений от Фонда социального страхования об истечении сроков по ранее принятым документам. Если направление из поликлиники уже направлено на оформление инвалидности в МСЭ, то такое решение будет приниматься заочно на срок, установленный обычным порядком.

«Мы будем вести оперативный мониторинг реализации Временного порядка установления степени утраты профессиональной нетрудоспособности людей, который является составляющим элементом социальной защиты работников при трудовом увечье в результате несчастных случаев на производстве или профессионального заболевания. Поэтому на ближайшее время мониторинг реализации этого порядка и Временного порядка признания лица инвалидом будет основой партийного контроля в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и представителей общественных объединений по независимой оценке деятельности медико-социальной экспертизы. Главное, что в этот период до 1 октября все решения МСЭ будут приниматься заочно. При этом человек должен быть информирован о том, где находится рассмотрение его вопроса. Информация должна быть видна в личном кабинете Федерального реестра инвалидов и с помощью других средств коммуникации», - заявил Терентьев.

Он подчеркнул, что сегодня для борьбы с коронавирусной инфекцией нужно задействовать все возможности, чтобы снизить количество бюрократических процедур и личное присутствие человека в ведомствах и профильных организациях.

Напомним, ранее Минтруд одобрил предложение Терентьева временно проводить дистанционное переосвидетельствование инвалидности для снижения уровня заболеваемости COVID-19. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал на прошлой неделе.







  • 07.07.2020   Михаил Терентьев: Предоставление ТСР по месту пребывания облегчит жизнь тысячам людей
  • 01.07.2020   Михаил Терентьев: С 1 июля в силу вступило новое регулирование парковочного пространства
  • 26.06.2020   Михаил Терентьев: В голосовании по поправкам в Конституцию должен принять участие каждый
  • 12.06.2020   12 июня — День России!