Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
10.04.2020
Правительство РФ подписало Постановление о временном порядке признания лица инвалидом, который ранее предложил Михаил Терентьев

9 апреля Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление о временном порядке признания лица инвалидом, которое предусматривает заочную форму освидетельствования. Для повторного подтверждения будет продлена ранее установленная группа инвалидности на шесть месяцев, начиная с даты ее установления.

В документе прописан алгоритм взаимодействия медицинских организаций, Пенсионного фонда, бюро МСЭ и движения электронных документов с указанием сроков. Гражданам, срок переосвидетельствования которых наступил с 1 марта 2020 года, инвалидность будет автоматически продлена на полгода. Будет продлена и индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА). Временный порядок будет действовать на период с 1 марта по 1 октября 2020 года.

terentev2.jpg

По сведениям Минтруда России, ежемесячно новым порядком будет охватываться около 180 тыс. граждан.

«Теперь заметно проще эта процедура станет для всех, в том числе для жителей труднодоступных районов страны, – сказал депутат Госдумы, координатор партпроекта “Единая страна – доступная среда” Михаил Терентьев. – Ко мне поступило множество обращений организаций инвалидов, отдельных граждан, а также семей, в которых живут родственники-инвалиды о том, как им проходить переосвидетельствование в период пандемии, когда мы все должны беречь себя и лишний раз не выходить из дома».

Напомним, ранее к депутату обратилась мать ребенка-инвалида из Москвы. Она просила обратить внимание на работу бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в условиях пандемии коронавируса, когда многие учреждения переходят на дистанционный режим работы. Так, 25 марта Михаил Терентьев направил в адрес министра труда и социальной защиты Антона Котякова запрос с предложением ввести дополнительные меры в процедуре переосвидетельствования инвалидов в МСЭ. Он отметил, что нужно срочно предусмотреть дистанционное прохождение переосвидетельствования инвалидности, чтобы избавить людей с инвалидностью и их близких от дополнительных проблем в связи с острой эпидемиологической обстановкой в стране.

Понимая всю необходимость как можно скорее проработать меры для людей с инвалидностью, чтобы помочь им в действительно непростое время облегчить процедуру прохождения МСЭ, Минтруд России к 31 марта оперативно разработал соответствующий Проект постановления Правительства РФ.

«Временный порядок признания инвалидности поможет сотням тысяч людей, оградив тем самым от риска заражения коронавирусом», - заявил Михаил Терентьев.

Полный текст Постановления можно посмотреть на официальном сайте Правительства РФ







  • 07.07.2020   Михаил Терентьев: Предоставление ТСР по месту пребывания облегчит жизнь тысячам людей
  • 01.07.2020   Михаил Терентьев: С 1 июля в силу вступило новое регулирование парковочного пространства
  • 26.06.2020   Михаил Терентьев: В голосовании по поправкам в Конституцию должен принять участие каждый
  • 12.06.2020   12 июня — День России!