Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
07.04.2020
Минтруд России поддержал предложения депутата Госдумы Терентьева упростить порядок выдачи ТСР

Минтруд разработал проект приказа об упрощении порядка выдачи технических средств реабилитации, ранее предложенный зампредседателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, координатором партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьевым. В данный момент документ находится на внутриведомственном согласовании, в министерстве здравоохранения и министерстве юстиции РФ.

Фото_ЕР_для сайта.jpg

«Обязательная медико-техническая экспертиза серьезно усложняла жизнь инвалидам и людям с ОВЗ, а также их родным. Ведь для того, чтобы получить новую коляску по истечению срока использования, необходимо привезти на медико-техническую экспертизу имеющееся ТСР, а это – трудоемкий и дорогостоящий процесс. Мы, изучив данный вопрос, нашли возможным пересмотреть действие приказа и предложили это главе Минтруда, который поддержал нашу инициативу», - заявил Терентьев.

Напомним, с данным предложением парламентарий обратился к главе министерства Антону Котякову 11 марта. Тогда же Терентьев выступил с инициативой пересмотреть правила выдачи ТСР – не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания инвалида. Был направлен законопроект в Правительство и ведомство так же подготовило соответствующие поправки в закон.

«Это серьезный шаг, направленный на устранение своего рода дискриминации людей с инвалидностью. До сих пор они были привязаны к месту своей прописки, так как новое ТСР можно было получить исключительно по месту жительства. Однако ведь нельзя забывать, что при усилении интенсивности жизни и урбанизации абсолютно каждый может переехать в другой город, снять жилье, или, в конце концов, проходить длительное лечение или курсы реабилитации не на своей малой родине. В итоге мы подготовили законопроект о выдаче ТСР, в котором исключена формулировка «по месту жительства». И эта мера действительно нужна людям с инвалидностью и ОВЗ», - сообщил депутат.







  • 14.05.2020   Интервью Михаила Терентьева в РИА Новости - Борьба с дискриминацией инвалидов: жесткие меры или планомерная работа?
  • 21.04.2020   Разъяснения по Временному порядку признания лица инвалидом, предусматривающего заочную форму освидетельствования
  • 17.04.2020   В «Единой России» возьмут на контроль реализацию Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности людей в результате несчастных случаев на производстве
  • 10.04.2020   Правительство РФ подписало Постановление о временном порядке признания лица инвалидом, который ранее предложил Михаил Терентьев