Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
31.03.2020
Минтруд России поддержал предложение депутата Госдумы проводить переосвидетельствование инвалидности дистанционно в связи с пандемией COVID-19

Глава Минтруда России Антон Котяков в связи с противодействием распространению коронавируса поддержал предложение зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора партпроекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Михаила Терентьева проводить медико-социальную экспертизу для инвалидов дистанционно.

IMG_0212.jpg

Новый порядок предлагается как для тех, кто обращается для установления инвалидности в первый раз, так и для тех, кто проходит медико-социальную экспертизу повторно, говорится на сайте министерства. Соответствующий проект постановления Правительства России опубликован нa федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно проекту документа такой порядок будет действовать до 1 октября 2020 года.

«Медико-социальная экспертиза устанавливает инвалидность по направлениям и документам, представленным медицинскими организациями. Минтруд предлагает изменить порядок проведения медико-социальной экспертизы на ближайшие полгода и устанавливать инвалидность без посещения бюро МСЭ», – заявил Котяков.

Надо отметить, что новый порядок предусматривает также автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности, в том числе для детей-инвалидов, на шесть месяцев, если срок очередного переосвидетельствования наступает в период действия документа. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации будет продлена на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Напомним, Терентьев обратился с данным предложением к Минтруда России в конце марта. В своем депутатском запросе он подчеркнул, что нужно срочно предусмотреть дистанционное прохождение переосвидетельствования инвалидности, чтобы избавить людей с инвалидностью и их близких от дополнительных проблем в связи с острой эпидемиологической обстановкой в стране.

«С момента моего обращения в адрес Антона Котякова прошло менее недели. Министерство оперативно отреагировало на него, понимая всю необходимость как можно скорее проработать меры для людей с инвалидностью и ОВЗ, чтобы помочь им в действительно непростое время облегчить процедуру прохождения МСЭ. Это поможет сотням тысяч людей, оградив тем самым от риска заражения коронавирусом», - подчеркнул Терентьев.
 







  • 07.07.2020   Михаил Терентьев: Предоставление ТСР по месту пребывания облегчит жизнь тысячам людей
  • 01.07.2020   Михаил Терентьев: С 1 июля в силу вступило новое регулирование парковочного пространства
  • 26.06.2020   Михаил Терентьев: В голосовании по поправкам в Конституцию должен принять участие каждый
  • 12.06.2020   12 июня — День России!