Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
17.03.2020
Михаил Терентьев: Ежегодная индексация пенсий существенно облегчит и повысит уровень жизни граждан, взявших на себя обязанности опекунов

Сегодня в Госдуме в третьем чтении приняли закон об индексации пенсий для граждан, являющихся опекунами.

«Согласно документу граждане, которые взяли на себя обязательство опекунов никогда не думали, что выплаты, которые они получали, являются заработной платой, а не пособием за важную социальную функцию для общества», - сказал депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев. 

По его словам, с 1 июля 2020 года такие граждане не будут приравниваться к работающим и им будут ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней. 

"Мы предлагаем индексировать пенсии почти 30 тысячам граждан. Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей", - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее в Госдуме заявляли, что сегодня на регулярной основе вознаграждение получают и приемные родители и опекуны. Речь идет не о тех деньгах, которые идут на содержание детей или социальную поддержку семей, а именно то, что называется условно "опекунской зарплатой" или зарплатой приемных родителей. Эта выплата в различных регионах разная, самая высокая она в Москве - 16700 рублей, но в целом остается достаточно небольшой.

«Это чрезвычайно важный шаг, облегчающий жизнь и повышающий ее уровень для граждан, взявших на себя обязанности опекунов», - заявил Михаил Терентьев.

По данным Министерства просвещения, число приемных семей в Российской Федерации составляет 111 892. По предварительной оценке, численность приемных родителей-пенсионеров, уровень пенсионного обеспечения которых будет повышен, составляет 29,6 тыс. человек.

1d3f2356af8c5af19e5ad4e5aca5132a.jpg







  • 14.05.2020   Интервью Михаила Терентьева в РИА Новости - Борьба с дискриминацией инвалидов: жесткие меры или планомерная работа?
  • 21.04.2020   Разъяснения по Временному порядку признания лица инвалидом, предусматривающего заочную форму освидетельствования
  • 17.04.2020   В «Единой России» возьмут на контроль реализацию Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности людей в результате несчастных случаев на производстве
  • 10.04.2020   Правительство РФ подписало Постановление о временном порядке признания лица инвалидом, который ранее предложил Михаил Терентьев