Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
15.02.2020
Право на бесплатную парковку будут иметь инвалиды III группы с ограничениями в передвижении
Право на бесплатную парковку с 1 июля 2020 г. в соответствии с порядком, установленным правительством, будут иметь инвалиды III группы с ограничением самостоятельного передвижения. Под это определение могут попадать не только физические нарушения у людей, но и сенсорные. Об этом сообщил  депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

Фото_ЕР-2_для сайта.jpg


В конце 2017 года в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» была впервые внесена возможность выдавать парковочные удостоверения людям с установленной инвалидностью III группы, при этом оговаривалось, что порядок выдачи будет установлен правительством. Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликовано в пятницу, 14 февраля, на сайте правительства РФ.

«Лица, которым после первого июля будет устанавливаться III группа и одна из степеней ограничения в передвижении, даже самая легкая первая, тоже смогут таким правом пользоваться. Т.е за теми инвалидами III группы, которые уже пользуются и получат III группу до 1 июля, это право сохраняется. А после 1 июля будут пользоваться приоритетной (льготной) парковкой те категории, которые действительно нуждаются в этих приоритетах», — сказал Терентьев.

При этом он пояснил, что инвалиды III группы, которые получили с 2018 года опознавательный знак «Инвалид» и пользуются правом на бесплатную парковку, сохранят это право.

Согласно документу правительства, нормы, предусматривающие выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов I и II групп, распространятся и на инвалидов III группы, имеющих ограничения самостоятельного передвижения 1-й, 2-й или 3-й степени. Изменения вносятся в часть 9 статьи 15 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом III группы или транспортном средстве, его перевозящем, будут размещены в федеральном реестре инвалидов. Изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.






  • 01.08.2020   Михаил Терентьев: Доработанный перечень требований для строительства зданий повысит качество доступной среды для инвалидов
  • 30.07.2020   Трудности проживания: с какими проблемами сталкиваются инвалиды при получении жилья?
  • 23.07.2020   Михаил Терентьев подвёл итоги весенней сессии Госдумы
  • 22.07.2020   Терентьев выступил с предложениями усовершенствовать процедуру заочного переосвидетельствования инвалидности в органах МСЭ