Единая страна – доступная среда» в течение года было проведено более 11 тысяч мониторингов объектов социальной инфраструктуры в регионах, в результате чего было выявлено около 9 тысяч нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, подводя итоги реализации партпроекта за 2018 год.

" /> Единая страна – доступная среда» в течение года было проведено более 11 тысяч мониторингов объектов социальной инфраструктуры в регионах, в результате чего было выявлено около 9 тысяч нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, подводя итоги реализации партпроекта за 2018 год.

" />
Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
24.12.2018
ЕР выявила за год 9 тыс. нарушений доступности объектов социнфраструктуры для людей с ОВЗ - Терентьев
Партийный проект «Единая страна – доступная среда» подвел итоги 2018 года и обозначил планы на 2019 год

Усилиями активистов партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в течение года было проведено более 11 тысяч мониторингов объектов социальной инфраструктуры в регионах, в результате чего было выявлено около 9 тысяч нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, подводя итоги реализации партпроекта за 2018 год.

«Из 9 тысяч нарушений только 5,5 тысячи удалось исправить. Я надеюсь, в следующем году удастся исправить остальную часть нарушений», - сказал он.

По словам координатора партпроекта, в течение года активисты проводили мероприятия, направленные на интеграцию людей с ОВЗ в общество и воспитание толерантности к людям с инвалидностью. Так, в регионах прошло 8400 уроков доброты. «Во время этих уроков около миллиона человек стали их участниками, которые теперь будут делать наше общество добрее», - сообщил Терентьев.

IMG_2505_для сайта.jpg

В Декаду инвалидов в рамках реализации партпроекта по всей России было проведено 429 мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов. Всего же, по словам координатора партпроекта, в течение года прошли тысячи мероприятий разного уровня, направленных на поддержку людей с ОВЗ. «Активистами партпроекта было проведено около 30 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 280 тысяч человек с инвалидностью», - рассказал он.

В 2019 году, по словам Терентьева, в рамках реализации партийного проекта предстоит большая работа, в том числе по совершенствованию законодательства, регулирующего создание доступной среды. Так, 28 - 31 января 2019 года в Москве запланировано проведение семинара для региональных координаторов и представителей общественных советов партпроекта по теме обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры.

Также в следующем году планируется развивать интерактивный проект «Карта доступности», где размещается информация о доступности инфраструктуры в каждом из регионов. «Сейчас на «Карте доступности» размещено более 30 тысяч объектов по всей России. Более 200 городов имеют хотя бы один объект, отмеченный на этой карте, - сообщил Терентьев. – Мы также планируем проведение фестиваля интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», который рассказывает об интересных проектах, которые реализуются в сфере интеграции людей с инвалидностью в общество».

Особое внимание будет уделено законодательному совершенствованию социальной защиты инвалидов. «Предстоит рассматривать закон об электронном сертификате на технические средства реабилитации, обсуждаются вопросы ужесточения ответственности за неправильное введение данных в федеральный реестр инвалидов, обсуждаются вопросы упрощения обмена данными между федеральным реестром инвалидов и другими профильными ведомствами, продолжится совершенствование нормативно-правовой базы по комплексной реабилитации», - рассказал координатор партпроекта, добавив, что также планируется обсудить вопрос необходимости введения должности уполномоченного по правам инвалидов в РФ, внедрение госуслуги «Сопровождаемая занятость» и расширение возможностей использования средств материнского капитала на покупку автомобилей семьям с детьми с ОВЗ.

По словам Терентьева, во втором квартале активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» запланировали общероссийский мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью. «Ближе к маю мы проведем вебинар для понимания, что такое доступность кинотеатров, а в мае-июне проведем сам мониторинг», - рассказал он.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Источник: https://er.ru/news/175825/








  • 12.04.2019   Михаил Терентьев принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ об итогах работы в 2018 году и задачах на 2019
  • 04.03.2019   В «Единой России» выступают за упрощение пользования бесплатной парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе
  • 15.02.2019   Михаил Терентьев принял участие Российском инвестиционном форуме СОЧИ'19
  • 28.01.2019   Терентьев: Партия возьмет на контроль нацпроекты в части улучшения доступной среды