Размер шритфа:
Цветовая схема:
Интерлиньяж:
Кернинг:
ТЕРЕНТЬЕВ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
Facebook twitter Instagram Версия для слабовидящих Обычная версия
НОВОСТИ
02.08.2018
Михаил Терентьев посетил с рабочим визитом Забайкальский край

Заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев посетил с рабочим визитом Забайкальский край. 

В преддверии заседания Сибирского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов, которое проходило с 29 июля по 2 августа, Михаил Терентьев провел рабочие встречи с председателем Законодательного Собрания Забайкальского края Игорем Лихановым и губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. 

"Конечно, в вопросах доступной среды очень много проблем в городе Чита, и нужно, чтобы глава города более внимательно относился к вопросам доступной среды. Этот вопрос не решить одномоментно, необходим системный подход. Если что-то новое делается, или ремонтируется дорога, то не забывать о том, что по ней будут передвигаться не только люди на колясках, но и мамы с детскими колясками и пожилые граждане, которым также трудно преодолевать эти бордюры", - указал председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев на встрече с губернатором. 

Далее Михаил Терентьев принял участие в работе Сибирского межрегионального совета ВОИ, где с председателями региональных организаций Сибирского федерального округа и представителями министерств и ведомств Забайкальского края были обсуждены актуальные вопросы развития, среди которых трудоустройство, сопровождаемая занятость, образование, развитие адаптивного спорта.

Чита-1

Выступая на заседании Сибирского МРС,  Михаил Терентьев отметил:  «Цель наших межрегиональных  советов ВОИ  - объединяясь  по федеральным округам, решать проблемы того или иного округа с помощью системного взаимодействия с региональными властями.  

Проблемы, которые есть во всех регионах - это, конечно же, вопросы доступной среды. Мы законодательно приняли все жесткие требования о том, что каждый собственник должен соблюдать все требования по доступной среде. Мы будем думать, чтобы вернуться к  повышению административной ответственности по вопросам, связанным с доступностью среды.  

Остро стоит и тема санаторно-курортного обеспечения, обеспечения техническими средствами  реабилитации, вопросы развития адаптивного  спорта. По итогам наших  заседаний мы выработаем сводный документ  с предложениями для региональных властей Сибирского федерального округа». 

Участники заседания заслушали доклады представителей  органов власти Забайкальского края, обсудили опыт взаимодействия региональных организаций ВОИ с органами власти государственной власти субъектов РФ. 

После заседания Сибирского МРС депутат Михаил Терентьев посетил современный многопрофильный медицинский центр «Академия здоровья», оснащенный современным оборудованием и доступный для посещения инвалидами.

Жданова-2







  • 12.12.2018   Сегодня в Кремле состоялось награждение Михаила Терентьева государственной наградой в области правозащитной деятельности
  • 05.12.2018   В Госдуме состоялось открытие выставки «Мир без границ»
  • 04.12.2018   Председатель ВОИ, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев стал лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2018 года
  • 03.12.2018   3 декабря – Международный день инвалидов